Инструкция по гашению извести
Негашеная известь обладает высокой гигроскопичностью, то есть очень хорошо поглощает водяные пары из воздуха и требует идеальной сухости для сохранения первоначальных свойств. Как следствие в чистом виде известь используют редко, добавляя в различного рода сухие строительные смеси и составы или же используя такие ее формы как известковое тесто, молоко, вода, пушонка. В любом случае процесс гашения неизбежен. Для того чтобы правильно выполнить гашение извести и получить тот продукт, который планировали, следует соблюдать инструкцию.
Срок гашения извести
Исходя из состава (наличия примесей) известь делится на три группы:
- быстрое гашение (10 минут)
- среднее гашение (25 минут)
- медленное гашение (до 1 часа)
Период гашения – время от начала добавления воды до полной стабилизации состава. Первый этап – подготовительный. Подготовьте сырье и средства индивидуальной защиты(СИЗ): очки, респиратор, перчатки, одежду, так чтобы не было открытых участков кожи.
Процедура гашения
Для гашения потребуется:
- сам продукт (негашеная известь)
- вода в пропорции 1:1 для получения пушонки. Если Вам нужно получить известковое тесто или молоко, то на 1 кг извести добавляете 400 грамм воды.
- деревянная или металлическая емкость, где размешивается смесь
- приспособление для размешивания, можно использовать простую деревянную палку.
Когда все подготовлено:
- надеваете СИЗ
- высыпаете смесь в емкость
- заливаете водой
- начинаете медленно размешивать и продолжаете делать до полного завершения реакции
- оставляете раствор в емкости на 40 часов до загустения
Приготовленный раствор нельзя использовать сразу же. Он нуждается в выдержке: 2 недели для строительных растворов и 30 дней для штукатурки.
Купить известь, изготовленную по ГОСТ 9179-2018 и по выгодной цене в Перми Вы всегда можете в компании ООО "Точно в срок".
Заказать гашеную известь в Перми
Чтобы узнать цену гашеной извести в Перми, звоните по телефону: + 7 (342) 271-88-21
Мы ответим на ваши вопросы и дадим квалифицированную консультацию.